您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

支付宝被盗?短信轰炸催还贷款?都是因为轻信他人办理信用卡

2018-11-09 08:27    来源:东北网    编辑:张璇

  本是办理信用卡,不曾想支付宝“花呗”被透支,莫名背上了网络贷款。近日,齐齐哈尔市龙江县居民张某就遭遇了一起特殊的盗窃。

警方审讯犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  2018年8月以来,齐齐哈尔市龙江县公安局刑侦大队陆续接到辖区群众报警称:支付宝里的钱财被盗取,且经常莫名接到网贷的催还短信。在办案过程中,民警发现张某与其他几名受害人都曾在王某、赵某处办理过信用卡,而且受害人收到手机短信及申请网络贷款的时间与办理信用卡时间相同。民警随即对王某与赵某展开侦查,于10月31日在齐齐哈尔市建华区某宾馆和大庆市让胡路区某网吧,分别将两人抓获。

网上转账记录。图片由警方提供

转账记录。图片由警方提供

  经查,王某与赵某在齐齐哈尔市龙江县、大庆市等地假借办理信用卡的名义,获取受害人个人信息,在帮助受害人操作手机认证时,趁其不备进行网络贷款申请及蚂蚁花呗套现,将钱款转入王某与赵某个人账号后,删除各种痕迹信息。两人以此方式共实施盗窃7起,犯罪金额达2万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某与赵某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录