您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

以假摔实施敲诈抢劫 深圳抓获一犯罪团伙35人

2018-11-08 14:24    来源:新华网    编辑:张馨予

  深圳市公安局7日通报称,当地警方近日查处一个以吴某烨为首的专门通过假摔实施敲诈勒索、抢劫的犯罪团伙,已抓获35名犯罪嫌疑人。

  今年10月1日,深圳宝安区万丰派出所接到一宗敲诈勒索警情,报案人在沙井南环路骑行电动单车载客过程中,车上的女子在一拐弯处摔倒,随后他与这名女子和同车的另外一名男子来到万丰医院检查治疗,而该女子的“家属”也突然出现在医院。女子拍完CT后医生称需要交5000元费用住院观察治疗,其“家属”以垫付医药费为由,抢夺报案人手机翻查,并通过手机转账、到附近ATM机取款的方式,使报案人共损失19700元。当报案人第二天来到医院却发现住院部根本没有那名女子时,立刻选择报警。

  通过调取现场视频监控、医院门诊病历,警方初步确定该团伙是以吴某烨为首的专门通过假摔实施敲诈勒索、抢劫的犯罪团伙,其中多名主犯曾因敲诈勒索罪、诈骗罪等被判处刑罚。该团伙自今年4月以来,在深圳宝安、龙岗、光明、坪山以及东莞、惠州等地租用豪华轿车,专门物色电动车拉客人员,选定作案时间、地点,实施假摔后叫来同伙,并要求到医院救治。在医院出具骨折、先兆流产等检查情况后,即要求电动车拉客人员赔偿数千元到数万元不等的医药费。

  10月29日,深圳市公安局扫黑除恶攻坚队联合相关办案单位,分别在惠州、宝安、光明等地同步实施抓捕,一举抓获该案嫌疑人35名。目前,警方已对22人采取刑事拘留强制措施。截至案发时,该犯罪团伙共作案50余宗。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录