您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

RHL-鏖战3节昆仑鸿星奥瑞金不敌切尔梅特

2018-11-08 12:01    来源:人民网    编辑:付双凤

比赛开场奏国歌仪式

  11月7日晚,昆仑鸿星奥瑞金冰球队继续坐镇主场北京奥众冰上运动中心,迎战来自俄罗斯的切尔梅特队。近期昆仑鸿星奥瑞金的赛场表现、竞技状态等都令球迷大呼满意。在面对排名第三的切尔梅特队,主队表现出不服输的劲头和顽强的斗志,经过三节鏖战,最终以2:4不敌对手。

  首节,随着一记默契的配合传球,开局不到5分钟,17号菲利普·托鲁扎科夫送出助攻,88号黄千一一杆怒射破门得分。客队紧随其后在9分33秒时将比分扳平。主队加强攻势,12分23秒,胡杨抓住机会帮助主队取得2:1领先。次节,状态回勇的切尔梅特队攻入一球,两队2:2再度回到同一起跑线上。末节,两队进攻速度明显加快。奈何高强度对抗造成的体能消耗让主队还是未能逆转比分。最终,昆仑鸿星奥瑞金队主场2:4不敌切尔梅特队。事实上,密集的赛程、高强度的对抗,以及压迫式的防守,让主队很难按照自身的节奏去攻防,这也造成了主队在本场比赛的关键时刻,未能逆转的关键。在连续两场失利后,球队更需要意识到:如何抓住稍纵即逝的战机,绝地反击将是这支年轻球队后续亟待提升的能力。

  成长、学习、经验,是球队主教练巴尔科夫·亚历山大在本次联赛中向大众提及最多的三个词。在赛后采访中,主教练表示,虽然今天的比赛英如镝、安德烈·马克西莫夫两位主力缺席,但对整体队员的表现表示肯定,成长需要一个过程,希望团队能不断完善自己,应对接下来的比赛。

双方球员激烈拼抢

  对于球队来说,高水平职业赛事对中国冰球的提升和普及来说至关重要。昆仑鸿星奥瑞金冰球队是一支中国球员占比较高的职业球队,中国冰球运动员正在丝路超级冰球联赛(SRHL)这个平台上快速成长。SRHL是中国国际文化传播中心为响应习近平总书记“一带一路”倡议,由中国冰球协会与俄罗斯冰球协会联合组建的全新国际冰球联赛,是中国首个集体竞赛项目的跨国职业联赛,将发展成为世界第三大冰球联赛。SRHL的到来正好为球员提供了一个很好的练兵机会,在与强队交手中,让球员看到了自己的差距和未来提升的空间,积极为2022年冬奥会蓄力。

现场球迷与吉祥物互动

  为了更广泛的推广冰球运动,奥瑞金冰球俱乐部积极响应国家号召,与北京市教委、北京体育广播共同发起“冬奥加速度”奥瑞金冰雪体验季活动。7日的比赛现场吸引到来自北京市楼梓庄中学的师生前来观赛,学生们表示:“在现场观看冰球是喜欢上冰球最直接的方式,我会和身边的同学朋友推荐观看冰球赛事,相信身边会有更多的人喜欢冰球这项运动。”截至目前,奥瑞金冰雪体验季活动已经共接待近千名师生、家长前来奥众冰上运动中心观赛,高速的滑行、激烈的冲撞、快速的攻防转换。近距离欣赏高水准职业冰球比赛是了解冰球的契机,也将成为北京主场球迷认识冰球运动的窗口。

昆仑鸿星奥瑞金队进球后球员相拥

  11月13日晚,昆仑鸿星奥瑞金队将坐镇主场北京奥众冰上运动中心,上演本轮的焦点之战——与吉林城投队的德比。两队目前是联赛中仅有的两支中国球队,无论结果如何,这对于中国球员、中国冰球来说都是利好机会。

  为了让更多人了解冰球、观看冰球比赛,现大麦网售票渠道已经开启,票价分50元、80元、280元(VIP)三档。同时,腾讯体育、PP体育、咪咕视频和人民体育官方微博同步现场直播,为更多冰球迷带来国际高水平职业联赛的实况。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录