您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

男子名下被偷办5张信用卡 钱没拿着还欠银行5.9万

2018-11-08 09:27    来源:生活报    编辑:张璇

  1996年出生的张某是个木匠,他来到哈尔滨想做点儿小生意,但是又没本钱。一家通讯店的老板告诉他办信用卡可以透支且不用还钱,毫无信用卡常识的张某居然相信了。最后,他不仅钱没拿到,还欠了银行5.9万元。

  2018年9月,张某来到哈市道里区新华派出所报案,称自己于3月份在道里顾乡大街一个通讯店内,被老板以帮忙办贷款为由,骗取了5.9万元人民币。“我当时想办贷款做生意,在街上碰到个发小广告的人,就上前询问了一下,那人就把我带到一个通讯店内。店里的刘老板跟我说,在她那儿可以办10万元的无息贷款,而且办贷款是不用还的,只要用自己本人的身份证办信用卡,提高额度就可以了。”张某当即把自己的身份证给了刘老板让她帮忙办卡,刘老板让他回家等消息。

  然而过了两个多月,刘老板说的信用卡一直没有拿到手,张某每次去问,都说正在办。张某觉得奇怪,就自己去银行查了一下,竟发现自己名下有5张信用卡,而且全部都透支了,总透支额度有5.9万元。对此,张某一无所知。张某找到刘老板询问信用卡透支的事,刘老板先是口头答应会还上透支的钱,随后就拉黑了张某,银行也一直打电话催张某还钱,张某只好报案。

  受案后,民警于10月在出租屋里抓获了犯罪嫌疑人刘某。经审,犯罪嫌疑人刘某对诈骗张某钱财的犯罪事实供认不讳。现刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录