您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江向世界亮出"进口货单" 60对中外企业签约

2018-11-08 08:45    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  7日下午,我省在中国首届国际进口博览会现场举行进口商品需求发布会暨项目签约仪式,中外400多位采购商和供应商参会。副省长程志明现场做进口需求推介。

  据介绍,近5年我省外贸累计进口额达到824亿美元,涵盖能源、资源、机电产品、服装纺织、日用消费品等领域2000余品种。今年1~9月,全省实现进出口总额188.4亿美元,增长40.5%。随着我省经济不断发展和对外开放力度不断加大,内生动力不断激发,发展优势和潜力不断释放,高品质市场需求不断上升,在现代农业开发和牧业精深加工、资源开发与利用、产业升级改造与科技发展、服务贸易、旅游、深度融入共建“一带一路”、居民消费等七大方面存在巨大市场需求,所需进口产品涉及食品及农产品、装备、技术、服务、资源及原材料、日用消费品等多个领域。黑龙江诚邀海内外客商前来寻找“龙江机遇”,使更多优秀的企业、优质的产品、先进的技术走进黑龙江,实现合作共赢。

  会上,60对中外企业代表现场签订项目合作协议。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录