您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

中国科学院院士地震地质学家邓起东逝世 享年81岁

2018-11-07 12:44    来源:中新网    编辑:郭淼

  据国家地震台网官方微博消息,我国著名构造地质学家和地震地质学家、中国科学院院士、中国地震局地质研究所研究员邓起东先生,因病于2018年11月6日23时22分在北京逝世,享年81岁。

点击进入下一页

  中国地震台网官方微信7日发布《沉痛悼念邓起东院士》一文,文章称,邓起东先生将毕生精力献给了祖国的科学事业,一直奋斗在地质科学的最前沿。他是我国地震地质与构造地质学科的开拓者和奠基人,在活动构造、活动断层与古地震、地震区划、地震机理和预测等领域取得了卓越成就,学术造诣享誉海内外。

  文章还称,邓起东先生是一位远见卓识的战略科学家和杰出的教育家,他的学术思想指明了我国活动构造研究的发展方向,引领我国活动构造学走向繁荣、走向世界;他治学严谨、诲人不倦,培养了大批杰出人才和学术骨干,为我国地球科学事业发展做出了重要贡献。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录