您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

的士被满载钢管小货车撞变形 消防火速出动救援

2018-11-05 15:23    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  4日中午12时15分,武汉市洪山区三环线文化大道匝道口处发生一起交通事故,一辆小货车与一辆出租车发生追尾,造成出租车司机被困。武汉消防接警后,迅速调集南湖消防中队1台抢险救援车和1台水罐车以及10名消防队员赶赴现场营救,成功救出被困人员。

  当日中午,消防队员赶到现场时,只见一辆满载脚手架钢管的小货车与一辆出租车发生追尾,出租车车体严重变形,驾驶员受伤被困车内。万幸的是,坐在副驾驶的乘客并无大碍。

  现场指挥员立刻下令破拆救援,由于出租车司机整个身体完全陷入驾驶室内,只有头部露出外面,且车体被撞后变形严重,救援空间非常狭小,消防队员立刻携带液压顶杆对出租车驾驶室进行顶撑,扩大救生空间,缓解被困司机压迫感。

  随后,利用破拆工具组对车门进行剪切扩张,除去车门并扩大作业面,紧接着利用液压顶杆扩开主驾驶室,使被困驾驶员身体与车头分离。随着救援空间的再次扩大,消防队员成功将被困驾驶员合力抱出,并转移给现场等候的120医护人员进行急救。

  目前,事故原因正在调查中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录