您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

2018-11-02 08:08    来源:中国新闻网    编辑:张璇

恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

恒大足球学院1日正式揭牌。 恒大足球学院供图 摄

  由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学方面的专长,旨在为中国培养出更多高水平足球专业人才。

  据介绍,为创新人才培养模式,恒大足球学院建设及人才培养采取同时在武汉科技大学黄家湖校区和广东清远恒大足球学校两地挂牌的方式,设黄家湖校区及广东清远校区两个校区,两校区根据各自办学优势统筹安排学生的学习、训练、竞赛及科研活动。

  在具体专业设置上,恒大足球学院先期开设体育教育(足球方向)、体育社会指导与管理(足球方向)、运动医学(体育健康)、运动训练(足球方向)等本科专业,并积极申报体育硕士专业。

  另外,体育社会指导与管理(足球方向)本科专业、运动医学(体育健康)本科专业、体育硕士专业学位研究生的人才培养主要安排在黄家湖校区,体育教育本科专业(足球方向)、运动训练本科专业(足球方向)学生的培养主要安排在广东清远校区。

  武汉科技大学是湖北省“双一流”重点高校,部分重点学科在世界高校名列前茅;恒大足球学校致力于培养9至18岁优秀足球人才,已成为世界规模最大、硬件设施一流、办学成果显著的新型足球学校,建校6年来已累计获得国内外重要比赛冠军55项,为国青、国少输送球员269人次。

  恒大足球学校常务副校长王亚军表示,武汉科技大学正在创建“国内高水平教学研究型大学”,恒大足球学校是全球规模最大的新型足球学校,双方的强强联合有利于改进优化当前国内足球人才培养方式。“期待一大批具有国际竞争力的优秀足球人才从这里起航。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录