您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

欧美地区推崇有机食品 其市场价值增至万亿美元

2018-10-26 14:30    来源:中国新闻网    编辑:付双凤

  据香港《文汇报》报道,调查机构“透明市场研究”(TMR)表示,有机饮食备受消费者推崇,其需求以平均每年15.5%的比率增长,预计市场规模将于2019年底增至1879亿美元,欧美国家需求量最大,亚太地区最具增长潜力。

资料图:第五届亚洲天然及有机产品博览会。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄

资料图:第五届亚洲天然及有机产品博览会。 中新社记者 张炜 摄

  据悉,TMR的报告将有机食品市场划分为蔬果、奶类制品、肉类、鱼和家禽等范畴,预计蔬果的需求增速最快。

  报告认为,有机食品市场规模扩大的原因很多,包括政府加强了对有机种植行业的支持,食品种类的多元化,市场准入门槛低等。

  但报告同时指出,百事、可口可乐、雀巢、家乐氏和全食超市等大型食品和饮料制造商,凭借庞大财力大幅宣传,打造自家有机饮食品牌,估计将夺走一半有机食品市场份额,限制小企业的生存空间。

  据市场研究机构“Zion Market Research”估算显示,2017年全球有机食品市场总收入约为1248亿美元,预计在2024年将升至3231亿美元,增幅达1.6倍。其中,北美地区的有机食品市场份额和未来增长率将达到最高。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录