您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

南非一保护区上演花豹闪电捕食羚羊大戏

2018-10-24 14:17    来源:环球网    编辑:张馨予

  脸书上一则视频显示,在南非一家野生动物保护区内,一只花豹以“闪电”般的速度向一只正在低头吃草的羚羊猛扑过去,毫无防备的羚羊最终成了猎豹的“囊中之物”。 

  据悉,该视频拍摄于南非萨比森私人保护区,该保护区与世界著名国家公园克鲁格国家公园相邻。视频显示,这只花豹先是暗中潜伏在树林后静静等待,一到时机成熟,它猛地向一只头部长有螺旋角的白斑羚扑去,并迅速将这只毫无防备的羚羊紧紧按压在地上。惊慌失措的羚羊开始拼命挣扎,试图逃脱猎豹的爪牙,但没过多久这只羚羊便渐渐停止了反抗,最终沦为了花豹的“盘中餐”。

  截至目前,该视频已在脸书上浏览10万余次,转发超过2000次。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录