您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

东北抗联精神党性教育基地在牡丹江揭牌

2018-10-21 10:47    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  20日,东北抗联精神党性教育基地在牡丹江海林市举行揭牌仪式,来自中共党史和文献研究院、中央党校、军事科学院解放军党史军史研究中心、中国政法大学等国家、省、市的相关领导和专家学者及干部群众代表百余人参加了此项活动。

  揭牌仪式后,牡丹江市委与省委党史研究室共同举办了“八女英魂、光照千秋”座谈会。

  东北抗联精神党性教育基地,不仅开启了牡丹江打造红色教育品牌的新征程,也将为全省乃至全国党员干部教育培训提供更好的平台。目前,基地基础设施完善,教学内容丰富,培训形式多样,能够满足不同层次培训需求。

  在“八女英魂、光照千秋”座谈会上,专家学者围绕“弘扬八女投江精神”、“开发红色资源建设红色文化之都”、“关于抗联图书出版的建议”等内容,进行了深入交流研讨,对东北抗联精神和“八女精神”进行了系统全面的研究和阐释,进一步丰富了东北抗联研究成果,赋予“弘扬八女投江精神”以新的时代内涵。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录