您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

中国国家财政性教育经费占GDP比例连续6年超4%

2018-10-15 18:05    来源:新华网    编辑:付双凤

  教育部、国家统计局、财政部15日发布2017年全国教育经费执行情况统计公告。公告显示,2017年,国家财政性教育经费为34207.75亿元,比上年的31396.25亿元增长8.95%,占GDP比例为4.14%,连续6年保持在4%以上。

  公告说,2017年全国教育经费总投入为42562.01亿元,比上年的38888.39亿元增长9.45%。

  公告同时表明,2017年全国普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校、普通高等学校生均一般公共预算教育事业费支出增幅分别为:6.71%、9.13%、11.80%、8.55%、8.27%;全国普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校、普通高等学校生均一般公共预算公用经费支出增幅分别为:4.64%、6.47%、6.18%、2.71%、5.44%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录