您所在的位置:首页>>时事新闻>> 军迷天地

日本计划追加购9架E2D预警机 未来总数将达13架

2018-10-12 16:21    来源:环球网    编辑:李 琦

资料图:E-2D预警

  日本政府计划追加获取最多9架用于监视外国飞机的“E-2D”早期预警机。9架预警机的总价预计超过3000亿日元,日本政府将在年底出台的2019年-2023年度《中期防卫力量整备计划》中写入追加采购事宜。

  《日本经济新闻》10月12日报道称,美国总统特朗普将巨额对日贸易逆差视为一大问题,逼迫日本增加采购防卫装备。日本增加采购昂贵装备,也是希望减少对美贸易顺差,缓解美方压力。

  E-2D由美国诺斯洛普·格鲁门公司生产。日本2014年决定在原有的4架E-2C基础上增加4架E-2D。如果再增加9架的话,将形成13架E-2D的体制。

  日本防卫省一直在考虑今后将退役的E-2C的替代机型,2018年夏季决定最多新增9架E-2D。日本将在2019年度预算的概算申请中列入544亿日元,相当于2架的采购费用。另外还纳入了先期获取7架飞机部分零部件的费用。美方也已经把对日出售计划通知了国会。

  日本政府关系人士透露,安倍在9月下旬的日美首脑会谈中把包括追加采购E-2D在内的预算概算申请情况告知了特朗普。如包括日本尚不具备制造技术的相关设备在内,每架E-2D的价格将超过300亿日元。有分析认为这一采购将符合美日双方的利益。

  记者 王欢

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录