您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

香港一店铺牛肝菌疑掺杂毒菇 食安中心吁勿食用

2018-10-12 14:01    来源:中新网    编辑:郭淼

  据香港《星岛日报》网站报道,香港食物环境卫生署食物安全中心11日呼吁市民,不要食用曾于上环一家店铺出售的散装牛肝菌,因为有关食品中疑掺杂一些不可食用或带毒性的菇类品种。该店已按指示展开回收,市民如有查询需要,可于办公时间致电该店 。

  香港卫生署卫生防护中心早前通报,一宗怀疑因进食菇类菜式引致食物中毒的个案。真菌专家评估指,涉事菜式中的牛肝菌,掺杂一些不可食用或带毒性的菇类品种,涉事牛肝菌来自上环一店铺“永成海味 (新记) 有限公司”,早前涉事的牛肝菌已售罄。

  该中心呼吁早前曾从上述店铺购买牛肝菌的市民,应立即停止食用。如市民曾食用该等食物后感不适应及早求医。

  中心指,菇类中毒的潜伏期一般较短,进食者会出现肠道症状,最常见的是恶心、呕吐和腹痛。有时也会出现其他的区别征象,包括极度口渴、大量出汗、出现幻觉、昏迷及其他神经性症状。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录