您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本千叶县发生5.3级地震 未引发海啸威胁

2018-10-12 13:42    来源:中新网    编辑:石琳

  据“中央社”援引日本放送协会(NHK)报道,日本千叶县日本当地时间下午1时15分左右发生推估规模5.3级地震,在山武市等地出现最大震度4的摇晃,但没有引发海啸威胁。

  日本气象厅观测显示,这起地震震央位于千叶县东北部,深度约50公里,目前推估地震规模5.3。

  出现震度4摇晃的区域包括千叶县山武市、多古町及横芝光町;震度3的区域包括铫子市、成田市及茨城县神栖市等地。

  而在关东甲信越、东北南部及静冈县各地,则观测到震度2或1的摇晃。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录