您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

中俄科技创新日暨中俄高技术论坛开幕

2018-10-12 09:43    来源:黑龙江日报    编辑:鲁石明

  11日,在中俄地方合作交流年框架下,由中国科技部和俄罗斯联邦科学与高等教育部联合主办的中国-俄罗斯科技创新日暨第三届中俄高技术论坛在哈尔滨新区开幕。中俄科技界高层人士齐聚冰城,共商合作,共话发展。

  开幕式上,双方代表分别推介了各自创新资源优势,并围绕加强中俄科技合作、推动双边协同创新发展等主题作了主旨演讲。作为“对俄合作中心城市”,哈尔滨将以此次活动为契机,进一步发挥对俄合作优势,深度融入共建“一带一路”,积极构筑哈尔滨市国际科技合作新高地。俄罗斯教科部代表表示,将推动双边合作向纵深发展、建立合作机制向常态化迈进。

  又讯(记者李爱民刘莉)11日下午,中俄科技创新日——中俄联合创新中心合作会议在哈尔滨召开,会上举行了中俄联合创新中心哈尔滨中心揭牌仪式。

  据了解,中俄联合创新中心是由哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡四个地区协同建立的国际创新服务机构,能够有效打造两国四地的创新纽带,形成合作交流新模式,全面促进两国科技、人才交流,为落实“一带一路”倡议规划起到引领作用。中俄联合创新中心哈尔滨中心落户于哈尔滨新区火炬欧亚大厦。会上,还举行了哈尔滨科谷国际采购服务中心与国际经济合作组织《GEMMA》互设机构签约仪式,此次签约将为科谷国际带来俄罗斯5000余家的企业资源。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录