您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

西方国家不负责行为致“伊斯兰国”恐怖组织获得氯气

2018-10-11 09:29    来源:中新网    编辑:石琳

  当地时间10月10日,俄罗斯驻叙利亚冲突各方协调中心发布消息称,西方国家不符责任的行为导致叙利亚“伊斯兰国”恐怖组织获得两罐氯气。

  据该中心在俄国防部网站发布的消息称,10月9日晚,“伊斯兰国”武装分子袭击了位于叙利亚拉塔姆纳镇(Eli-Latamna)附近的另一极端组织——“征服阵线”的指挥部,造成数人死亡。

  消息说,在袭击过程中,“伊斯兰国”武装分子抢走了“征服阵线”指挥部内的两罐氯气并将其运往叙利亚阿勒颇省南部地区。

  消息说,西方国家没有考虑到地区情况的复杂性,试图利用受其控制的武装组织挑衅叙利亚政府军。这种不负责任的行为导致有毒物质落入“行为难以预料”的“伊斯兰国”恐怖分子手中。

  “征服阵线”前身是“基地”组织叙利亚分支“支持阵线”,2016年7月更名,宣称与“基地”组织脱离关系并开始与叙利亚“温和反对派”合作。但目前该组织仍被许多国家认定为恐怖组织。

  俄军方多次表示,“征服阵线”能够生产氯气并在部分叙地区试图制造叙政府军对平民使用毒气的假象。

  俄军方亦多次指责西方国家纵容、支持“征服阵线”,意在利用该组织对抗叙政府军。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录