您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

纽约州车祸:肇事礼车公司老板儿子被捕 面临多项控罪

2018-10-11 09:28    来源:中新网    编辑:石琳

  据美国中文网报道,上周六在美国纽约州发生的车祸惨剧夺走20条生命。警方10日逮捕了涉事的加长礼车所属公司老板的儿子,他将被控多项罪名。此外,警方在调查中发现,当时驾驶肇事车辆的司机,曾因非法持有毒品等问题,两度被起诉。

  当地时间10日早晨,诺曼·侯赛因(Nauman Hussain)被纽约州警方逮捕,目前他暂未被正式起诉。不过涉事的“声望豪华车”公司(Prestige Limousines)律师Lee Kindlon表示,他相信诺曼将会被控多项刑事疏忽杀人罪名。

  根据警局信息,在车祸中死亡的礼车司机名叫里斯尼契亚(Scott Lisinicchia),今年53岁,曾在2010年和2013年,两次因非法持有管控物品、大麻等原因,在纽约州被起诉。

  此外在8月25日,里斯尼契亚驾驶着相同车型的一辆加长礼车,在纽约上州的Saratoga Springs被警察拦下。当时警方就发现,里斯尼契亚虽然有卡车驾驶执照,但他没有驾驶这类型礼车的执照。

  当时警方给了里斯尼契亚一张罚单,并告诉他在获得合法许可前,不能继续开商用车上路。

  根据美国联邦机动车运输安全管理局(Federal Motor Carrier Safety Administration, FMCSA)的数据,“声望豪华车”共有三台车、两名司机、做过五次车辆年检,四次失败,年检失败率高达80%,远远高于全美平均值20.7%。目前州府打算禁止这家公司在调查期间营业。

  纽约州长库默此前表示,事故中的肇事豪华车没有通过年检,属于非法上路,而司机也没有驾驶这类汽车所需的驾照。

  但律师Kindlon则表示,“声望豪华车”的车辆一直以来都有合法上路的文件。但纽约交通局发言人Joseph Morrissey已经回应称,该部门多次向“声望豪华车”公司发出违规通知,并要求该礼车不能再做任何商业用途。

  这起纽约州近10年来最严重的交通事故发生在上周六(10月6日),一辆福特豪华车搭载乘客去参加生日派对,却在纽约上州小镇斯科哈里(Schoharie, NY)的一家咖啡厅附近的路口,疑似失控,撞上一辆停店外的丰田SUV,造成20人死亡,包括豪华车内的所有18人,和2名行人不幸遇难。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录