您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

金秋五彩十月,“中国雪乡”迎首场降雪(图)

2018-10-11 07:04    来源:东北网    编辑:刘盼

  10日凌晨,中国雪乡迎来2018年秋季首场降雪。早上六时许,降雪厚度已达十多公分。直至10日上午11时,雪花仍在纷纷扬扬下落。

  本次降雪较往年量大,山上、栅栏上已经落地成形,“小蘑菇”等小型雪景初具规模,随着时间推移和温度上升将会慢慢消融。十月初,黑龙江大地五花山色依然清晰可见,白色的雪花和五彩斑斓的秋叶形成了美丽浪漫的画面。

“小蘑菇”已经初具雏形。

厚厚的积雪压在松枝上。

木栅栏上的积雪达十多公分。

山间栈道。

雪乡迎来首场降雪。

  据了解,雪乡雪期长、降雪频繁,积雪期长达7个月,每年10月至次年5月,积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录