您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

张修维入选国足 称“为国效力是至高荣誉”

2018-10-07 14:57    来源:新华网    编辑:李 琦

  中国足协6日发布通知,补充征召天津权健队球员张修维进入男足国家队,备战2019年亚洲杯决赛阶段的比赛。这是张修维自今年年中复出以来首次入选国足。

  “听到这个消息,非常开心、激动,我会多多学习,并努力展示自己,给球队带来帮助。”张修维说。

  作为同年龄段中的佼佼者,张修维具备良好的技术、合理的调度能力、积极的拼抢作风,正是国足中场需要的新鲜血液。在刚刚过去的中超第25轮比赛中,缺兵少将的天津权健队虽然在客场2:3不敌山东鲁能,但司职后腰的张修维表现可圈可点,不仅串联起中前场,其“拼命三郎”的作风更是带动了全队,在比赛的最后时刻他还上演了“门线救险”。

  张修维复出以来,无论场上还是场下,都变得更加成熟。“生活可能会遇到各种各样的问题和困难,有顺利的时候,也有不顺利的时候,但只要一直脚踏实地,始终保持谦逊、平和的心态,就会跟以前不一样了。”他说。

  “在我最低谷的那段日子里,国家队就像远处的明灯,为我指明方向。能为国家队效力,是至高无上的荣誉,也是我踢球的最大动力。”张修维说,会努力向前看,在球场上证明自己,不辜负难得的机会和球迷的期待。

  记者 张泽伟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录