您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

出口疲软 巴西今年9月汽车产量同比下降6.3%

2018-10-05 09:20    来源:中国新闻网    编辑:李爽

  当地时间10月4日,巴西汽车生产商协会(Anfavea)公布的数据显示,今年9月,巴西汽车产量为22.31万辆,环比下降23.5%,同比下降6.3%。

  数据显示,9月,巴西轿车和轻型车产量为21.17万辆,环比下降24%,同比下降7.4%。卡车产量为9115辆,环比下降6%,同比增长19.9%。大客车产量为2250辆,环比下降24.7%,同比增长33.4%。今年前九个月,巴西汽车产量为219.47万辆,同比增长10.5%。

  就业方面,9月,巴西汽车行业就业人数为13.24万人,环比保持稳定,同比增长3.6%。

  数据还显示,9月,巴西汽车出口量为3.94万辆,环比下降29.7%,同比下降34.5%。今年前九个月,巴西汽车出口量为52.42万辆,同比下降8%。

  有关分析人士表示,9月巴西汽车产量下降的主要原因是该国汽车出口量大幅减少,特别是占巴西汽车出口量70%的邻国阿根廷,由于发生经济危机,汽车需求量急剧下滑,导致巴西汽车出口呈现不断萎缩之势。不过,随着巴西整体经济的逐步复苏,投资和消费将会增长,将推动今年巴西汽车制造业步入增长轨道。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录