您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

祝福祖国花篮绽放天安门广场 已连续八年献礼国庆

2018-10-01 09:50    来源:人民网    编辑:石 晶

  2018年9月24日,北京天安门广场上17米高的“祝福祖国”巨型花篮吸引了众多游客前来参观留影。

 

  花篮里插放大量富有吉祥寓意的仿真花朵,包括梅花、康乃馨、向日葵、兰花、月季、玉兰、叶子花等。北京市花木有限公司总工程师张先哲介绍,最大的一朵仿真花直径约为4米,重量达到150公斤,“这是整个花篮中处于焦点位置的仿真花,视觉效果最为突出。它是用形如红心的红掌组合而成,一片片红掌象征着一颗颗的红心,寓意红心向党、团结凝聚在一起。”此外,花篮中还缀有叶子花、常春藤等。花坛底部则由一品红、黄色的小菊和橙色的小菊相映成趣,衬托出满满的喜庆。

 

  在天安门广场两侧绿地还布置了12根花柱、18个花球及3800平方米花带。晚上采取激光投射的方式,丰富夜景照明效果。与广场中心花坛同步亮相的还有长安街沿线的10处主题花坛。这些花坛位于建国门至复兴门之间,融入了改革开放、一带一路、中非合作论坛、北京世园会、北京冬奥会、高铁、网购、移动支付等诸多元素。据市园林绿化局相关负责人介绍,东长安街布置“春的华章”、“自信中国”、“开放中国”、“共赢中国”、“辉煌中国”五个花坛,体现了新时代新形象新作为,塑造大国形象。西长安街则通过“智慧生活”、“幸福生活”、“绿色生活”、“健康生活”、“美好明天”五个花坛,体现为人民谋幸福,共建共享美好生活的光明前景。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录