您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

朱雨玲4-1进决赛会师丁宁

2018-09-30 15:00    来源:中华网    编辑:石 晶

  2018年女乒世界杯继续在成都进行,第二场半决赛,卫冕冠军朱雨玲4-1战胜中国台北的郑怡静,与丁宁成功会师决赛,这也是国乒第21次拿到女乒世界杯冠军。中国乒乓球协会副主席刘国梁依旧出现在赛场上,为国乒女将督战。

  朱雨玲作为卫冕冠军,前两轮不丢一局,两个4-0连胜瑞典的埃克霍尔姆与奥地利的波尔卡诺娃,半决赛对阵中国台北的郑怡静,后者首轮4-0击败罗马尼亚的斯佐克斯,1/4决赛4-2逆转中国香港的杜凯琹。

  首局上来,双方前三板争夺激烈,朱雨玲控制住郑怡静的反手位,上手相持优势比较明显,进入中局后逐渐拉开比分,取得9-4的领先。郑怡静加强进攻但失误偏多,朱雨玲一路占优,以11-6轻松先胜。

  第二局伊始,两人比分紧咬,3平后朱雨玲逐渐掌控比赛走势,打出得分高潮确立优势。相持中朱雨玲优势明显,完全不给郑怡静任何上手机会,以11-4的大比分再下一城。第三局双方争夺相对更为激烈,比分交替上升,朱雨玲在落后的情况下始终给郑怡静施压,两人一度打到11平。暂停后郑怡静偷袭得手,随后正手反攻拿分,以13-11追回一局。

  第四局朱雨玲夺回场上主动,加强前三板控制很快上手,开局就拉开分差,打的更加果断,一路领先以11-5再胜。第五局朱雨玲在开局稍显被动,2-4落后的情况下,连续得分实现反超,防守稳固带动进攻,多次打到郑怡静的正手空档,实现7-5的反超。郑怡静加强攻势连拿3分,朱雨玲7-8时顶住对手的冲击,把握住机会连得4分,以11-8获胜总比分4-1击败郑怡静。

  这样朱雨玲就与丁宁成功会师决赛,这已经是女乒世界杯1996年创办以来,中国队第21次夺冠,也是第16次包揽冠亚军。实际上除了2016年国乒女队没有派选手参赛意外,其余全部拿下冠军。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录