您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

“套路贷”盯上在校生 民警进校园亲授如何不做"有缝的蛋"

2018-09-29 09:26    来源:东北网    编辑:石琳

  为切实增强广大市民特别是在校大学生对“校园贷”、“套路贷”等新型涉众型犯罪的防范意识,深入推进扫黑除恶专项斗争,9月13日、28日,哈尔滨市扫黑办联合松北区扫黑办、市区两级公安机关,走进黑龙江外国语学院、广厦学院,组织开展校园“套路贷”预防宣传教育活动,宣传活动期间,受益大学生1.2万人。

  活动集中展出预防校园“套路贷”宣传展板,向广大师生发放“致广大学生一封信”8000余份,现场答疑解惑、讲解预防“校园贷”常识,公安民警走进课堂,面对面开展专题讲座,以案说法,宣传活动期间共有1.2万名大学生受益。

  据了解,此次宣传教育活动,是哈尔滨市扫黑除恶“五进”宣传活动的其中一项,今后还将持续组织推进扫黑宣传“进机关、进企业、进社区、进村屯”活动,旨在全社会营造黑恶势力犯罪人人喊打的浓厚氛围,为推动哈市扫黑除恶专项斗争向纵深发展创造坚实的群众基础。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录