您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

男子划船时遭海豹用章鱼“打脸” 专家:它是在觅食

2018-09-28 09:06    来源:中新网    编辑:石琳

  日前,新西兰一名男子与朋友在凯库拉(Kaikoura)划船,在他们发现水中有海豹在觅食,想近距离观察时,遭海豹用章鱼“打脸”,该情形被朋友用摄影机拍下,并上传至网络,引发关注。该男子为啥会被海豹打脸呢?

点击进入下一页

  资料图:海豹。

  据报道,当天,独木舟好手穆林德和朋友划船出游,测试最新的运动摄影机。当天海象稳定、天气极佳,约莫中午时分,穆林德看到水中有不少海豹在觅食,他们划进该区希望能近距离观察,没想到一只海豹突然探出水面,将一只大章鱼丢向穆林德。

  当时,穆林德反应不及,直接遭到“打脸”,一旁友人全部笑翻,而这珍贵的一刻也刚好被拍下来,吸引不少网友按赞。

  穆林德表示,他一开始就有发现海豹似乎正在跟章鱼打架,原本以为已经打完了,没想到还是“惨遭波及”。

  据报道,这已不是民众第一次拍到海豹大战章鱼,独木舟教练斯坦普利去年也在附近海域拍到类似情景,他透露,海豹在猎食章鱼时,会把它们带到水面,并利用强大的咬合能力,将章鱼肢解,方便吞下肚。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录