您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

社保一体机覆盖各区级医院 可自助完成医保缴费

2018-09-27 09:43    来源:哈尔滨日报    编辑:石琳

  目前,哈尔滨社会保障自助服务一体机已安置于我市各区级医院,实行24小时人社业务自助服务。除此之外,全市有200台一体机分布在158个点位,覆盖9区9县的人社部门、街道社区。在功能上,突破了以往自助一体机只能查询不能缴费的瓶颈,市民可通过一体机自助完成医疗保险个人缴费和打印流水账单。

  社会保障自助服务一体机是市人社局为实现“互联网+人社”推行的重点工程项目,努力打造“综合柜台+网上大厅+自助终端+手机APP”四位一体“线上+线下”服务渠道,实现服务大厅和网上服务平台融合发展,基础服务窗口与网上服务平台无缝对接。

  社会保障自助服务一体机包含46项人社服务,涉及养老、医疗、生育、失业、工伤、档案托管、劳动关系七个板块,具有查询、经办、打印功能。市人社局社保自助服务一体机推进办公室副主任姜有志介绍:“今后我们还会在一体机上添加更多业务功能模块,满足百姓经办人社业务的需要,实现‘不见面’自助办理。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录