您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈牡客专即将开通 牡丹江新站14个高铁检票口

2018-09-21 11:42    来源:牡丹江日报    编辑:张璇

图片来源于网络

图片来源于网络

  哈牡客运专线已经进入联调联试阶段,意味着该项目距开通运营已为时不远,届时旅客乘车将需要经过哪些流程才能上车?9月20日,记者提前探营牡丹江站得知,新站共设置了14个高铁检票口,30部自动扶梯,助力旅客轻松快捷乘坐高铁。

  据介绍,牡丹江新站售票厅内共设置14个售票、退票、制证窗口,摆放12台自动售取票机。旅客乘坐哈牡客专,可通过互联网、手机微信客户端、电话及窗口等方式购票。

  旅客持票进站后,可见站内设置的28个检票口,旅客可通过其中的14个高铁检票口进入高架候车厅,按车票信息进入对应的候车区域,根据站内语音、大屏幕等提示,进入相应的高铁通道乘坐高铁。

  站内设置1至17道由南至北顺序排列的铁路线路,其中11至17道为高铁线路,其余为普铁线路。新站还设置了自动扶梯30部,其中站房内部为23部、地道内为7部。另设置12部垂直电梯,为有特殊需求的旅客提供服务。

  据了解,哈牡客专作为黑龙江省第二条时速250公里的铁路客运专线。线路起自哈尔滨市,经尚志市、海林市,终至牡丹江市,途经两市两县。沿线设哈尔滨站、新香坊北站、阿城北站、帽儿山西站、尚志南站、一面坡北站、苇河西站、亚布力西站、横道河子东站、海林北站、牡丹江站等11座车站。牡丹江至哈尔滨运行时间将由目前最快4个半小时缩短至1个半小时。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录