您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

中国最北的漠河市将迎来雨雪天气 提前开栓供暖

2018-09-21 11:38    来源:东北网    编辑:张璇

  连日来,中国最北的漠河市气温逐渐下降,据气象部门预测,未来几天,漠河将迎来雨雪天气,气温持续走低。为了保障居民住上暖屋子,9月20日,当地供热部门提前开栓供暖,正式开启了长达8个月的供暖期。

  漠河地处中国最北端、纬度最高、冬季最漫长,年平均气温只有-5℃,无霜期80天。九月中下旬,漠河白天最高气温仅15度左右,外出的居民会感觉瑟瑟秋凉。为了应对降温天气,9月14日开始,漠河供热部门对供暖锅炉进行了点火预热,并于20日正式开涮供暖,与去年相比提前了五天。(王景阳)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录