您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

王文涛会见加拿大萨斯喀彻温省省长斯科特·莫尔

2018-09-21 07:15    来源:黑龙江日报    编辑:李红艳

  原标题:王文涛会见加拿大萨斯喀彻温省省长斯科特·莫尔

  黑龙江日报20日讯(记者 王坤)20日晚,省长王文涛在哈尔滨会见了加拿大萨斯喀彻温省省长斯科特·莫尔一行。

  王文涛代表省政府对莫尔省长一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了我省经济社会发展情况。王文涛说,黑龙江是中国农业大省,也是中国第一粮食大省,近年来黑龙江在与萨省合作开展钾肥推广方面取得良好成效,有效地促进我省农业发展,希望双方以此为开端,加强在农业相关领域及食品精深加工方面的合作,延伸农产品产业链、价值链,并在能源、林业、农机、制造业等领域寻求更多投资机会,扩大双方文化、教育、体育、旅游等人文交流,增进相互了解、加深友谊。王文涛希望莫尔省长能率团参加在我省举办的中国粮食交易大会、国际大米节、绿博会和哈尔滨世界农业博览会等中国国家级展会,让更多的中国消费者了解采购萨省农产品。

  莫尔说,黑龙江和萨省都是各自国家的农业大省和“大粮仓”。这次访问很高兴看到加拿大钾肥施用在促进中国农业提产增效上的作用,可以说是不虚此行。近年来,走外销型经济发展模式的萨省愈加重视中国消费市场。他支持并接受王文涛省长提出的在农业领域加强对接的提议,希望与黑龙江在农产品精深加工、农业科技交流、农产品贸易、农业投资等方面深化务实合作。他还表达了推动双方全方位合作,建立相互信任、尊重彼此发展关系的美好愿景。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录