您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

一家5口拍全家福遇车祸3人死 孩子才出生100天

2018-09-20 10:51    来源:重庆晨报    编辑:石琳

  今年年初,珠海坦洲一家五口坐摩托车、电动自行车高兴地去斗门拍全家福,并计划给刚满一百天的小女儿打预防针。但不幸的是,一家人在半路遭遇车祸,包括婴儿在内3人死亡。视频触目惊心。

  2018年1月16日中午,中山坦洲的董某带着一家在自己承包的果园里吃饭。除了董某一家4口,还有他母亲于某、岳父孙某。他们还计划在这一天给满100天的女儿拍照,再拍个全家福。

  午后,岳父孙某留在果园看守。董某和妻子王某各自驾驶一辆车,母亲于某抱着小女儿,乘坐董某的电动自行车;儿子乘坐王某的无号牌摩托车。

  一辆电动自行车、一辆摩托车在斗门西沥大桥行驶。突然,后面一股强大的力量将妻子王某猛地向前推去。撞击之下,她双手离开手把,整个人向后仰,摩托车被推倒。

  后方肇事的马自达小车并没有停,依然往董某的电动自行车撞去。坐在车后的母亲向后翻,被推行10几米滚到路边,怀中的小婴儿被抛到路边。董某被卷到车底,头部着地。

  马自达小车终于停了,司机潘某下车,只见一名小男孩跪在地上哭,4名伤者躺在路上。潘某立刻拿起手机报警,把躺在路中间的王某挪到路边。

  斗门交警和120救护车赶到现场后,医生证实,董某由于伤势过重,当场死亡。小婴儿、王某送去医院后抢救无效死亡,王某在抢救中。一大家子,只有一位老父亲、一位年轻母亲和一个男孩活了下来。

  据调查,董某32岁,是农业大学研究生毕业。2014年,他在西北与妻子王某喜结连理,不久儿子小远诞生。朋友介绍他来广东发展后,2015年6月,夫妻俩在中山坦洲承包了90亩果园。不就妻子怀上二胎,女儿依依诞生。

  肇事司机潘某34岁,斗门人,家庭状况一般,家里有母亲和两个女儿要抚养。潘某向亲戚借了几万块钱,买了一辆小车做滴滴司机来养家活口,试图缓解经济压力。事发当天,他正计划到香洲的公司办理新工作的入职手续,不料路上就发生了严重事故。

  斗门交警查看小车的行车记录仪,看到小车在距离电动车10米左右时,突然向右边靠,先追尾第一辆摩托车,压过第一辆车后再追尾第二辆电动自行车。潘某承认自己驾车时注意力不集中,一直在想其他事情。在发生第一次碰撞后,他踩刹车时,已经撞上了第二辆电动自行车。

  综合各种证据发现,当时潘某驾车在限速40公里/小时的道路上,以不低于54公里/小时的速度行驶,且驾车行经事发路段时因精神不集中,没有发现危险情况,采取措施不当,潘某要承担事故全部责任。

  双方最后诉讼至法院,判决结果要赔数百万。潘某的车第三者险买了100万,仍不够赔偿、还清债务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录