您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

日本羽毛球公开赛 陈雨菲2:1力克山口茜晋级

2018-09-14 19:48    来源:中新网    编辑:付双凤

陈雨菲。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王东明 摄

陈雨菲。 中新社记者 王东明 摄

  北京时间14日,日本羽毛球公开赛展开女单1/4决赛争夺,国羽选手陈雨菲迎战世界排名第2的山口茜。最终陈雨菲以总比分2:1力克对手,闯进女单四强。

  首局比赛,两人均无法拉开比分压制对手,比分相持至9:9平,陈雨菲率先发力连得2分领先进入到局间暂停。暂停回来,陈雨菲连续用凶悍的进攻压制对手,也是不断拉开比分抢占领先优势,以21:13率先拿下首局比赛。

  第二局,山口茜展开顽强反攻,双方打得难解难分,陈雨菲再度取得微弱领先优势,却始终无法拉开比分,两人在中局阶段也是继续紧咬比分,陈雨菲维持13:11的领先优势。山口茜连续大力劈杀连得3分,双方各得两分之后,山口茜又连得5分拉开比分,最终以21:15拿下第二局。

  决胜局中,陈雨菲开局阶段打得更加主动,率先取得4:1的领先优势。山口茜强势反攻连得6分反超。陈雨菲随后发力以11:9领先进入到局间暂停。处于领先的她将优势维持到20:14拿到赛点,并以21:15结比赛。最终陈雨菲以总比分2:1力克山口茜,打进女单四强。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录