您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江30余名少数民族地区妇女接受育婴师培训

2018-09-14 14:17    来源:东北网    编辑:张馨予

  黑龙江省少数民族地区育婴师培训在哈尔滨举行,来自全省30余名妇女学习母婴生活护理技能。通过实用技术培训,学员具备月嫂和育婴师上岗能力,成绩合格者将获得育婴师资格证书。

  少数民族地区育婴师培训工作是省民委围绕黑龙江省民族地区发展不平衡不充分的突出问题,重点开展专业技能培训的一项精准的扶贫措施。通过近几年的培训,省民委为民族地区和少数民族群众培养出一批有技能、有责任感的育婴师,既提高贫困民族地区少数民族群众的收入,又满足有民族习惯的少数民族群众的特殊需求。

  未来,省民委将继续加大对民族地区实用人才的培训力度,继续培养民族地区高素质、高技能人才,力争培养出一支少数民族育婴师明星队伍,打造龙江民族育婴师品牌,为加快少数民族和民族地区经济社会发展,同步奔小康,共同迈向现代化新龙江贡献力量。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录