您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省印发支持工业投产项目政策实施细则

2018-09-14 14:00    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    编辑:张馨予

  为进一步完善全省企业投资激励机制,加快推进我省制造业转型升级步伐,《黑龙江省支持工业投产项目政策实施细则》日前印发并实施。我省将对年度内建成投产并符合支持条件的工业项目,以及年度内贫困县建成投产并符合支持条件的工业项目,采取项目建成并投产后补助的方式进行支持。

  申请支持的项目,企业不能属于失信被执行人,且未被列为经营异常名录。项目固定资产投资规模需2亿元以上(含2亿元),且项目自投产之日前12个月内,固定资产投资额不低于7000万元;贫困县项目固定资产投资规模需1亿元以上(含1亿元),且项目自投产之日前12个月内,固定资产投资额不低于3000万元。项目备案(核准)、用地、环评等审批要件齐备。项目企业财务管理和会计核算制度健全,管理规范、核算准确,无违法违规记录。项目在申报年度内已全部建成投产或分期投产。

  根据《实施细则》,我省将对项目自投产之日前12个月内账面固定资产贷款总额给予5%贴息(利率低于5%的,按实际利率核算),单户企业贴息额度最高不超过2500万元。对项目自投产之日前12个月内利用自筹资金完成固定资产投资总额给予3%补助,单户企业补助金额最高不超过2000万元。对项目自投产之日前12个月内完成固定资产投资总额大于当期贷款总额的项目,按当期贷款总额给予5%贴息与扣除当期贷款总额后利用自筹资金完成固定资产投资额给予3%补助相加,单户企业支持额度最高不超过2500万元。对固定资产投资2亿元以下项目,按实际完成固定资产投资总额给予3%补助,单户企业补助金额最高不超过600万元;对固定资产投资达2亿元以上(含2亿元)项目,可按上述三种方式支持。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录