您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

鹤岗关闭第6个小煤矿 年底前关闭12处矿井目标完成一半

2018-09-14 12:20    来源:生活报    编辑:鲁石明

  13日,鹤岗市对富新煤矿进行关闭处理,这是继向阳区煤矿、恒兴煤矿、兴达煤矿、恒达煤矿和宏利二煤矿后鹤岗市关闭的第6个小煤矿。

  据了解,建于1995年的富新煤矿有限公司至今已有23年的开采历史,现矿井设计生产能力为年产6万吨。按照省、市有关淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作要求,今年8月,富新煤矿有限公司与丰源煤矿有限责任公司进行资源整合,整合后丰源煤矿为主体矿井,产能将达到年产30万吨。富新煤矿作为被关闭矿井,鹤岗市有关部门13日对其进行了封闭井筒、断开轨道、电缆、管路,停止供电等处理。

  鹤岗市南山区相关负责人表示,将提高政治站位,坚决打好专项整治会战,下一步,区委区政府在积极主动完成煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作的同时,确保南山区煤矿安全生产形势稳定。富新煤矿关闭后,将继续加强监管,24小时专盯员驻矿盯守,监察中队每天进行巡查,坚决防止煤矿死灰复燃,做到真管、真关、真淘汰。

  鹤岗市煤管局副局长孙军介绍说,13日关闭的富新煤矿是第6个矿井。按照2018年底之前关闭12处矿井的目标,还剩余6处矿井。四区政府正在做相关工作。市里对各煤矿企业采取激励奖励政策,鼓励煤矿尽快关井尽早关井,8月份关闭的奖励300万元,9月份关闭的奖励200万元,争取做到早日完成关井任务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录