您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美国国会通过部分政府预算案

2018-09-14 09:51    来源:中新网    编辑:石琳

  美国众议院13日通过了总额为1470亿美元的政府预算案,为避免特朗普政府在10月份“停摆”迈出第一步。据报道,该预算案约占美国政府2019财年整个预算总额的12%。

点击进入下一页

  资料图:美国总统特朗普。

  众议院当天以377票赞成、20票反对的结果通过的这份政府预算案包括三大部分,分别为美国军事建设部门、能源部和法律部门提供运转资金。由于参议院在12日晚间已经通过了同样的法案,只待美国总统特朗普签字即可生效。

  据《国会山报》报道,上述预算案约占美国政府2019财年整个预算总额的12%。当天,参议院和众议院还就尽量避免政府“停摆”达成协议,正考虑尽快通过一项短期预算案以维持政府运转至12月7日。

  美国政府的财政年度从每年的10月1日开始。多年来,由于共和、民主两党博弈,美国国会总是无法在最后期限前通过长期预算案,一直以不断通过短期预算案的方式维持政府运转。今年1月和2月,特朗普政府曾因预算案到期两度短暂“停摆”。

  众议院议长保罗·瑞安13日表示,这是自2007年以来美国国会第一次及时将政府预算案送到美国总统面前。尽管此前特朗普一直以边境建墙资金为由威胁让政府“关门”,但白宫新闻发言人桑德斯13日发表声明称,特朗普期待签署相关预算案。

  目前,美国国会还要就12项政府预算中的其它9项继续进行博弈。舆论分析称,两党议员都不希望在中期选举到来前因政府“关门”失去选民,因此相关政府预算案通过难度不大。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录