您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

飞行员拍下“佛罗伦萨”飓风震撼画面

2018-09-14 09:38    来源:环球网    编辑:张馨予

  日前,飓风“佛罗伦萨”将登陆美国东海岸,强度还在不断增加,美国百万人员正紧急撤离,为应对飓风做好准备。 

  探测飞机飞行员尼克•安德伍德(Nick Underwood)在推特上分享了一段他在风暴中拍摄的令人难以置信的视频画面,并配文称:“这可能是我拍摄到的最酷的画面。”尼克的飞行任务十分艰巨,每一次飓风调查行动需要飞行8-12个小时,想要到达风暴中心,他驾驶的飞机就必须首先冲破暴风雨。飞机上的研究人员会将一种叫做“水滴探空仪”的圆柱形GPS仪器投下,这种仪器会随飞机尾流在飓风中漂移,它会测出风速、风向、气压、温度、湿度的指数。这有助于科学家预报风暴特征,并采取下一步行动,从而为未来的风暴天气做好准备。 

  飓风“佛罗伦萨”是今年美国最强大的风暴,已接近四级飓风的强度,风力达每小时130英里(约210千米)。美国国家飓风中心(NHC)表示,飓风“佛罗伦萨”预计将在近期登陆北卡罗来纳州南部海岸。美国国家气象局对美国有线电视新闻网表示:这可能是卡罗来纳海岸有史以来遭遇到的最大风暴。北卡罗来纳州州长预测,该州将有数以万计的家庭和企业被洪水淹没。

  美国总统特朗普也在推特上警告了风暴的危险性,他表示:“佛罗伦萨”看起来比预期的强度还要大,我们最近在得克萨斯州和佛罗里达州的飓风工作进展地非常顺利,我们已做好准备。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录