您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

《媚者无疆》还原原著描绘场景 满足粉丝观感

2018-09-14 09:12    来源:环球网    编辑:付双凤

点击进入下一页

  由徐纪周监制,李一桐、屈楚萧、汪铎等联合出演的超级剧集《媚者无疆》已于近日正式收官。截止到发稿前,《媚者无疆》播放量已达21.5亿,豆瓣评分7.3,微博话题阅读量突破7.8亿,更是一举创下了出海13国的国产网剧记录,成为名副其实的暑期黑马之作。

  口碑话题双向突围 青年演技派人气进阶

  在头部IP扎堆的暑期档,《媚者无疆》既无流量演员也无大制作加持,但依旧完成了口碑与话题的双丰收,可谓十分不易。《媚者无疆》改编自半明半寐同名小说,由于题材的特殊性,《媚者无疆》在影视化的道路上做出了取舍。在保留原故事脉络的基础上,放大爱与成长的精神内核,并将原著作者描绘出的“姽婳城”一树一景、一草一木悉数还原,力图在视觉上满足原著粉的所有幻想,并以此收获“神还原”美名。也凭借电影质感、精良制作收获大批自来水。

  该剧的两位男主角虽不及“女一“人气高,也分别凭借精湛的演技,吸粉无数。影子长安屈楚萧凭借原声”低音炮“和讨喜的人设,一人撑起今夏最火爆的”大猪蹄子“话题;公子汪铎身世可怜,腹黑内敛,成功诠释了护花使者角色,并凭借“黄金比例”的手拉高了角色记忆点。

  输出中国好故事 带来极致风格化类型片

  每一步爆款剧成功的背后,注定存在着诸多必然,《媚者无疆》同样如此。长久以来,剧集市场存在着“跟风”现象,直接导致作品同质化严重、观众审美疲劳加剧等弊端。在“莫兰迪色”大行其道的当下,《媚者无疆》依旧保留着高色彩、高饱和度,突出与剧本故事相衬的“媚”、“酷”元素,并别出心裁邀请纯CG游戏团队,将水墨风的中国式漫画穿插剧中,可谓十分大胆。事实证明,《媚者无疆》一类风格化强烈的作品在市场中突围并非全然无解,相反则可以以小博大实现“逆风翻盘”。

  在收获业内外一致好评后,该剧又在海外发行上做出示范,宣布登陆亚洲、非洲、北美、南美、欧洲、中东六大地区,并在日本、泰国、越南、缅甸、柬埔寨、印度尼西亚、毛里求斯、意大利、英国、西班牙、土耳其、墨西哥、美国等13个国家播出,成为发行渠道最广、海外落地自全面的网络平台自制剧。继《白夜追凶》后,极具江湖武侠风的中国好故事再度走向海外,无疑让人倍感自豪。好故事无国界,《媚者无疆》也再度用实际行动证明,市场更希望为好故事和良心制作买单。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录