您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本神户机场延长运营时间 为关西机场分流航班

2018-09-13 10:34    来源:中新网    编辑:石琳

  为分担因今年第21号台风“飞燕”打击而一度全面关闭的日本关西机场的起降航班,同意在神户机场增加含国际线在内的30个航班的神户市政府12日称,将放宽上午7点至晚上10点的运营时间限制,早晚各延长1小时,共增加2小时用以应对。另外,关西机场联络桥被油轮撞坏的2根桥桁中的1根已完成拆除作业。

点击进入下一页

  图为关西机场航站楼。

  神户市正式决定同意增加航班,并以书面形式答复国土交通省。该市所辖的神户机场基于与中央政府及相关地方政府等的协议,对运营时间设有限制。国交省原要求在限制范围内增加航班,但神户市考虑到大阪府知事松井一郎提出放宽限制的要求,决定采取延长时间的临时措施。

  据管理联络桥机动车道的西日本高速道路公司介绍,由于油轮撞击,全长3.75公里的联络桥有2根桥桁受损(共188米),向铁轨一侧错位了约4米。

  该公司12日用起重船吊起并拆除了1根偏向铁轨的桥桁(宽14.5米、长90米、重1040吨)。另一根(宽14.5米、长98米、重1120吨)将于14日拆除。为在本月内恢复铁路运行,14日以后将开展损伤情况的确认和修复作业。

  第1根桥桁被用驳船运往和歌山县海南市的工厂。第2根将移往堺市的工厂。公司将分别检查损伤情况,在确认能否再利用的基础上,探讨机动车道的修复计划。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录