您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省开展秋季重大动物疫病强制免疫

2018-09-12 13:56    来源:黑龙江日报    编辑:张馨予

  记者从省畜牧兽医局获悉,黑龙江省从9月15日至10月30日全面开展秋季重大动物疫病集中强制免疫工作。

  9月15日开始,全省统一集中开展牲畜口蹄疫、高致病性禽流感强制免疫和牲畜布鲁氏菌病补免、强化免疫工作。在此期间,省畜牧兽医局将组织督导组,对各地工作情况进行检查,并随机采集畜禽样品开展免疫效果检测评价,确保免疫密度和免疫质量。

  按照规定,各地将全面做好集中强制免疫准备,在集中免疫开展前,组织好乡村防疫人员免疫技术和人员防护技术培训,确保免疫过程中人员生物安全,防止人为传播疫病。在强制免疫进程中,各地将按照实施方案和技术方案,加大免疫工作力度,确保应免畜禽免疫密度达到100%。并对集中免疫后漏免、新补栏畜禽及时组织补免,确保畜禽始终处于有效免疫保护状态。

  结合强制免疫工作,我省将全面组织开展非洲猪瘟疫情监测排查,做到养殖、流通、屠宰环节全覆盖。畜牧兽医工作人员将指导养殖场户加强生猪饲养管理,认真落实消毒灭源措施。时刻做好应急准备,确保快速有序有效处置突发疫情。

  省畜牧兽医局部署各地畜牧兽医部门,在秋防期间组成工作组深入村屯和养殖场户,指导、督查免疫工作。尤其加强对中小型养殖场免疫情况的监督检查,发现问题及时解决,确保免疫措施落实到位。将强化养殖场(户)防疫主体责任落实,对不履行强制免疫义务的养殖单位和个人将依法处理。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录