您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨破获特大电信诈骗案 涉案金额8000余万元

2018-09-12 13:54    来源:黑龙江日报    编辑:张馨予

  记者从11日哈尔滨市公安局召开的“7·30”特大系列电信诈骗案件新闻发布会上获悉,哈市一诈骗团伙通过微信大量发布免费赠送华为手环(实为仿冒品)信息,全国200余万人次被骗,涉案金额高达8000余万元。

  据了解,7月30日,哈尔滨市公安局接到省公安厅反诈骗中心通报:有人通过微信大量发布免费赠送华为手环(实为仿冒品)信息,涉嫌诈骗犯罪。经初查,发现这是一个电信诈骗集团,虽然每起案件被骗金额只有29元,但被骗人数众多。哈尔滨市公安局以香坊公安分局为主体成立专案组,迅速开展侦破工作。期间,深圳市公安局也接到华为公司报案并派出工作组赶赴哈市,与该局专案组联合开展工作。

  经37天艰苦细致工作,专案组查清了该集团基本犯罪事实。9月5日,在省公安厅统一部署下,在深圳市公安局全力配合下,哈市公安机关共出动警力800余人,一举抓获以顾某营(男,33岁,户籍地为黑龙江省伊春市)为首的涉案人员658人,采取强制措施592人,其中278人被刑事拘留、314人被取保候审,捣毁窝点4处,缴获涉案手机2000余部、涉案车辆10台。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录