您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

2019黑龙江省专升本招考工作启动 报名截止到10月10日

2018-09-12 13:44    来源:东北网    编辑:张馨予

  记者11日从省教育厅获悉,2019黑龙江省专升本招考工作已经于9月10日启动,报名截止到10月10日,考试定于2019年3月5日进行。

  专升本考试由省招考院统一组织实施。全部考试科目试题均由省招考院根据《2019年黑龙江省专升本各专业考试科目及指导教材》统一组织命制、印刷及制定答案和评分参考。2019年黑龙江省专升本考试实行网上阅卷方式。各科目试卷均使用答题卡,主观题和客观题都必须在答题卡上对应题号的答题区域作答,写在答题区线框外和没有对应题号的答题区域的答案无效,书写在试卷、草稿纸上的答案无效。

  2019年全省专升本考试科目共设两科,外语公共课(英、日、俄)分值为100分;专业基础课分值为200分,总分为300分。考生须持准考证和身份证参加考试。全省设哈尔滨市、齐齐哈尔市、鸡西市、鹤岗市、大庆市、佳木斯市、牡丹江市、大兴安岭行署八个考区。

  考生成绩将于2019年3月25日通过“黑龙江省招生考试信息港”发布。考生如对本人成绩存有异议,应于成绩公布之日起7天内持本人准考证、居民身份证到推荐院校招生办提出成绩复核申请,由推荐院校负责受理、汇总本校考生的成绩复核申请,报送至省招考院。

  2019年3月26日上午九时开始填报志愿,截至3月28日上午九时。考生志愿实行网上填报。考生根据“黑龙江省招生考试信息港”公布的《2019年黑龙江省普通高校专升本本科高校招生计划》填报本人志愿。考生志愿表设置3个志愿,考生可根据本人成绩,按照公布的院校招生计划和要求,选择填报专业基础课考试科目相同的3个志愿。

  2019年黑龙江省专升本考试录取时间为2019年4月15日至19日。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录