您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨市基础养老金提高惠及30万城乡居民

2018-09-12 13:42    来源:东北网    编辑:张馨予

  记者从哈尔滨市财政部门获悉,为提高哈市城乡居民养老保障水平,完善养老保险制度体系,2018年上半年哈尔滨市财政局经哈市政府批准,两次提高城乡居民基础养老金标准,两次提标惠及30万城乡居民。

  据了解,为积极贯彻落实国家和省关于提高城乡居民养老保险基础养老金标准的政策精神,2018年上半年,哈市财政部门将城乡居民基础养老金标准,由原每人每月100元提高到目前的128元。两次提标市级财政年增加支出约1800万元。截至目前,哈市城乡居民养老保险基础养老金已经过6次调整,从2011年政策设立之初的每人每月55元,提高到目前的128元,实现了翻番。

  据悉,哈市城乡居民养老保险基础养老金待遇的调整,进一步完善了城乡居民养老保险制度体系建设,切实增强了城乡居民的获得感、幸福感和安全感。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录