您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

防泄密 白宫新管控措施不许将个人手机带进来

2018-09-12 10:05    来源:新华网    编辑:石琳

  像《恐惧》一书一样解密特朗普与白宫的书籍和新闻越来越多,这让特朗普更是深信自己被身边人出卖。而由此带来的结果便是,更加严苛的白宫“纪律管控”——不许将个人手机带进白宫。

  据美国有线电视新闻网(CNN)独家披露,白宫内部近日悄然收紧了保密措施:所有员工一律不得将手机设备带入白宫战情室——包括官方配发的加密手机。根据最新规定,白宫员工现在要么把手机留在自己的办公室,要么把它们寄存在白宫西翼入口处的储物柜。而在此之前,他们可以将通信设备放在战情室的储物柜内临时寄存。据了解,这已经是白宫今年第二次收紧手机管理政策:年初,办公厅主任凯利曾在白宫西翼全面禁止个人移动通信设备的使用。当时,加密设备还不在此列。

  CNN认为,白宫的最新举措显然是为了进一步“封锁”内部消息,以免内部信息泄露令美国政府处于尴尬被动局面。伍德沃德等作者将白宫秘密“和盘托出”的系列大作,可能正是出台这项新规的诱因。

  不过据两名高级官员透露,白宫此举主要还是为了防“内鬼”作祟。上个月,特朗普前高级助理奥马罗萨·纽曼突然“反水”,向媒体披露了她在白宫战情室内秘密录制、有关凯利辞退她的录音内容,此举引发轩然大波。奥马罗萨的行为不仅违反了白宫的内部条例,更使整个政府颜面无光——白宫战情室不仅是高度涉密场所,更是美国政府“最安全”的设施之一,历来被国家元首用于指挥海外作战、应对国际危机;如今却被一位心怀不满的员工搞出了一场“监听门”事件,实在算得上是一大丑闻。美国“商业内幕”网站甚至认为,这件事应被视为白宫历史上最大的安全疏漏之一。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录