您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

小松鼠从天而降敏捷上树躲开两犬追击

2018-09-12 09:59    来源:环球网    编辑:张馨予

  在英国伦敦一座公园中,一只灰松鼠面对两只兴奋的大狗,从高高的围栏上一跃而下,迅速爬上树,顺利逃之夭夭。

  视频中,在英国伦敦巴特西公园(Battersea Park)的网球场边,一只灰松鼠正在高高的金属围栏上惊恐地上蹿下跳,因为它“成功”引起了地上两只巧克力色拉布拉多犬尼奥(Neo)与巴迪(Buddy)的注意。只见两只兴奋不已的狗狗在围栏下面欢快地咆哮着,疯狂地摇着尾巴。但这只灰松鼠只在围栏最上方徘徊犹豫了几秒,便决定采取行动掌握自己的命运,而不是坐以待毙,等待两狗狗失去兴趣。 

  说时迟那时快,面对体积大自己数倍的拉布拉多犬,这只灰松鼠从高高的围栏最上方灵巧而“英勇”地飞身跃下,急速冲过两只狂吠的大狗,然后不顾一切地冲向最近的一棵树,在狗狗有机会追上之前迅速爬上树干,成功逃生。

  据悉,正是狗主人拍下了松鼠这惊人一跃。她表示,这两只拉布拉多犬是追逐松鼠的狂热分子。“这兄弟俩7岁了,超级喜欢松鼠,不过到目前为止,还从来没有抓到过一只。如果它们真做到了,不知会兴奋成什么样子。不过,最激动人心的还是追逐的过程!”她说道。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录