您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

加州海岸边数百海豚海面跳跃

2018-09-12 09:47    来源:环球网    编辑:张馨予

  近日,有人在美国加利福尼亚州北部的海岸边拍下了绝美一幕:数百只海豚一边追逐小鱼,一边沿着海岸线向前游动,它们时而跃出水面,时而潜入水中,起起落落十分壮观,仿佛大海在一瞬间有了生命。 

  帕特里克•韦伯斯特(Patrick Webster)是蒙特利湾水族馆的一名员工,负责提供社交平台上发布的内容,他记录下了这难得的一幕。他和朋友乘坐小船出海检查天线的时候看到了这一奇特的场景,他悄悄跟在鱼群后面,海豚带领着他们找到了一群捕食的鲸鱼,显然它们打算就着鲸鱼吃剩下的食物饱餐一顿。

  海豚是一种聪明的社会性动物,他们通常成群行动,以便照顾弱小的或者生病的海豚。一般情况下海豚会和其他数十种海洋生物一起活动,这次是“超级大游行”,大约有1000只海豚聚集在一起觅食。“看到这么多野生动物聚集在同一个地方十分惊人,对动物而言,这或许只是普通的一天。”韦伯斯特表示。 

  据悉,食物资源丰富的海岸边通常会聚集起一大群海洋生物,而这种特殊的群集活动大约在蒙特利湾海岸边持续了一周。韦伯斯特说:“听到海豚尖锐的叫声,看着海豚的跃动在海面溅起水花,大海就像活了起来,可以说这是最激动人心的经历之一。它们跳出水面,然后看着你,你会感觉它们正在审视着你。”海洋哺乳生物的狂热爱好者会在这个季节来到加州海岸,因为现在是观察鱼群的最好时刻,海豚和鲸鱼会在墨西哥和旧金山海湾之间来回游动。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录