您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

手机QQ扫百元大钞可看反假币AR视频 有凤鸟腾空图案

2018-09-12 09:30    来源:北京青年报    编辑:石琳

  从今天开始,大家只要打开手机QQ,用“扫一扫”扫描第五套人民币100元纸币,就会在屏幕上看到凤鸟腾飞、茶花绽放、3D版人民大会堂……今年是人民币发行70周年,由国务院反假货币工作联席会议办公室监制,腾讯QQ、腾讯金融科技和中国印钞造币总公司昨天正式推出一个QQ-AR“人民币防伪知识”互动体验。这还是人民币宣传中首次使用AR技术。

  北青报记者昨天亲身体验了这一功能。用手机QQ“扫一扫”功能,将手机镜头对准百元钞票,就能看到一只翩翩飞舞的凤鸟腾空而出,从钞票上由近及远飞过来,随后还能看到蝴蝶在绽放的茶花间飞舞,活灵活现。

  接着,百元大钞上“镂空安全线可变色”、“盲文有明显凹凸感”、“冠字号码双色印刷,前2位是暗红色后面是黑色”、“胶印对印图案”、“光彩光变数字”等人民币防伪特征,依次清晰呈现。纸币背面的人民大会堂也会以3D视角展现,可以看到纸币风格的人民大会堂侧面和路灯。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录