您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

欧洲国家联赛A级A组:法国赢荷兰 吉鲁超齐祖

2018-09-11 13:49    来源:新民晚报    编辑:付双凤

  今天凌晨,世界杯冠军法国队迎来与荷兰队的欧洲国家联赛A级A组焦点战。上半场,马图伊迪助攻姆巴佩推射破门。下半场,特特助攻巴贝尔撞射破门将比分扳平,替补登场的门迪传中助攻吉鲁垫射建功,法国队主场2比1战胜荷兰队。

  世界杯结束不到两个月,法国队在首场欧洲国家联赛中没有拿出让人信服的表现,与德国队互交白卷。荷兰国脚德容就表示,法国队虽然取得了世界冠军,但并不欣赏其略显保守的打法。这番言论显然刺激到了法国队将士,回到主场,同样的首发阵容,世界冠军完成了14脚射门,比上场翻了一倍。姆巴佩和吉鲁两名攻击手先后破门,让对手闭嘴。

  老练的主队抓住荷兰队右后卫特特一侧防守稍弱,频频进攻,很快就由马图伊迪左侧传中,姆巴佩门前垫射空门得手。

  顶住姆巴佩领衔的一波波攻势后,荷兰队在下半场打出精彩配合,右肋撞墙后,接到特特传中,巴贝尔门前中路抢在瓦拉内和乌姆蒂蒂前破门。

  如果是1比1的平局,法国队会成为德容等荷兰国脚继续嘲笑的对象。这个时候,吉鲁站了出来。荷兰队扳平比分后不久,他就将门迪左侧的传中凌空垫射入网。法国队再度领先。

  值得一提的,这是吉鲁时隔10场比赛、807分钟后再度为国家队进球。这粒决定比赛胜负的进球,也是吉鲁为法国队攻入的第32球,他因此超越齐达内,升至国脚总进球榜的第四位。排在他前面的只剩亨利(51球)、普拉蒂尼(41球)和特雷泽盖(34球)。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录