您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

省委召开常委会会议 张庆伟主持

2018-09-08 09:09    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  7日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于洞庭湖下塞湖矮围整治情况、儿童青少年近视防控工作和对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示精神,研究部署相关工作。

  王文涛、陈海波、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫、毕宝文、程志明、聂云凌、石时态、高继明列席会议。

  会议强调,习近平总书记对洞庭湖下塞湖矮围整治情况作出重要指示,充分表明了党中央彻底解决生态环境突出问题的坚决态度和决心。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把解决好我省生态环境突出问题作为践行“两个坚决维护”的具体行动,把新发展理念贯彻到生态环境问题治理各项工作中。要坚决整治生态环境重点难点问题,立足把问题解决在萌芽状态,发扬“钢牙啃硬骨头”精神推动问题彻底解决。要加强自然保护区建设管理,推进保护区规范化建设,形成长效治理机制。要加大整改工作督查督办力度,加大对违法违规行为的打击力度,加大对失职失责的问责力度,让失职渎职、玩忽职守、懒政怠政者受到惩戒,让破坏生态环境者付出代价,以最坚决的态度保护好龙江的生态环境。

  会议强调,习近平总书记就儿童青少年近视高发问题作出重要指示,充分体现了对儿童青少年工作的高度重视,对儿童青少年成长的深切关怀。要高度重视儿童青少年近视防控工作,认真抓好工作任务落实,切实形成工作合力,在全社会营造政府主导、各方参与、学校教育、家庭关注的良好氛围,确保儿童青少年近视防控工作取得实效。

  会议强调,习近平总书记对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对英雄壮举的高度肯定和褒奖,为广大党员树立了精神标杆和学习榜样,对于加强党的思想政治建设和党员队伍建设具有十分重要的意义。要学习宣传英雄事迹,大力弘扬英雄精神,发挥党员先锋模范作用,在各自岗位上尽职尽责、担当有为,带动全省人民共创幸福美好生活。

  会议认真听取了省委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作落实情况汇报,强调要保持永远在路上的韧劲,推动巡视整改工作走实走深,在持续深化思想认识上下功夫,在坚持“两高一严”上下功夫,在建立健全长效机制上下功夫,在加大督促检查力度上下功夫,做到巡视整改“两个百分之百”,同时搞好宣传报道,着力营造风清气正的良好政治生态。

  会议听取了重大动物疫情防控工作汇报,审议了《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》,部署相关工作。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门主要负责同志列席会议。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录