您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美韩日外长通电话讨论对朝策略 同意继续施压

2018-08-28 07:35    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  美国国务院27日说,美国国务卿蓬佩奥24日分别与韩国外长康京和、日本外相河野太郎通电话,讨论下一步对朝鲜的策略。

  美国国务院发言人诺尔特27日发表声明说,蓬佩奥和康京和在电话中承诺,将继续保持两国间密切协调,并继续对朝施压,直至朝鲜弃核。蓬佩奥和河野太郎在电话中均表示,同意继续对朝鲜施压,直至朝鲜弃核。

  美国总统特朗普24日在社交媒体平台推特上说,他已要求国务卿蓬佩奥推迟下周对朝鲜的访问。他说,美朝在朝鲜半岛无核化问题上“没有取得足够进展”。但他表示,蓬佩奥期待着在不远的将来前往朝鲜。

  朝鲜《劳动新闻》18日发表署名评论文章,呼吁特朗普不要受制于美国国内反对势力,应为打破当前朝美关系僵局、推动双方关系改善下定决心,果断采取行动。

  特朗普与朝鲜最高领导人金正恩6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,表示将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录