您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

男子趁工地民工酣睡专偷手机 1个月作案20多起

2018-08-24 13:48    来源:中新网    编辑:石琳

  趁工地民工酣睡之机,男子专门盗取其手机等财物,短短一个月,累计作案20多起,涉案价值达10万元。昨日,惯盗谌某再次作案时被东西湖公安分局泾河派出所民警抓捕归案。

  8月中旬,东西湖区公安分局径河派出所民警王彦、石红万连续三日接到当地高架桥建筑工人的报警。受害人王某、胡某等人报案都称自己的手机被盗。

  经多方排查和追踪,8月14日,民警根据嫌疑人的活动轨迹,查出其租住地。他们连续蹲守布控8昼夜,始终不见男子的踪迹。23日早上6点,谌某现身租住地时,被民警王彦等人一举抓获,并缴获其用于流窜盗窃作案的两轮摩托车。

  原来,谌某是襄阳人,中学毕业后,一直在外打工,曾因盗窃犯罪被黄陂区法院判处有期徒刑1年零1个月。据谌某交代,今年8月,他先后驾驶两轮摩托车流窜东西湖区径河农场等建筑工地盗窃工地民工财物,共作案近20起,盗取涉案财物价值近10万元。

  警方提醒建筑工人,夜间睡觉时,请关好工地宿舍门窗,保管好自己的财物,以防被盗。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录